Barbecue con coperchio come si usa

Il barbecue rappresenta l'idea giusta per trascorrere una giornata o una serata in compagnia di amici o parenti all'aperto. Il barbecue, grazie alla cottura di carni o altre vivande sopra una griglia sospesa e attraverso diverse fonti di calore (carbone, gas, elettrico) ti permette di preparare piatti dal gusto unico e speziato: per questo è sempre particolarmente amato da tutti. In commercio esistono molte e differenti tipologie di barbecue: osserva i moltissimi modelli disponibili nella sezione Barbecue di Bricoshop24. Oggi vogliamo descriverti nel dettaglio il barbecue con coperchio come si usa, così da permetterti la preparazione di cibi eccellenti in ogni occasione.

Le varie tipologie di barbecue con coperchio

Il barbecue con coperchio vanta moltissimi vantaggi in termini di cottura, praticità e molto altro.

In commercio è possibile trovare:


A seconda di quali siano le proprie esigenze, sono disponibili in commercio barbecue rotondi con coperchio, oppure, barbecue rettangolari capaci di dare soddisfazione anche al proprio gusto nel design.

 Tutti i vantaggi di un barbecue con coperchio

 Il coperchio di un barbecue serve a coprire il cibo mentre cuoce: ciò comporta molti vantaggi nel corso della cottura.

Il calore emanato dal fondo tende a propagarsi contro il coperchio stesso, diffondendosi facilmente all’interno del contenitore.

Il risultato è facile da intuire: la cottura risulterà più omogenea e completa e, pertanto, si potrà mantenere il livello del fuoco più basso rispetto al metodo con coperchio aperto.

Un ulteriore vantaggio è il seguente: il coperchio del barbecue permette di controllare meglio il flusso dell’aria, anche in presenza vento all'esterno e di evitare eventuali sbalzi di temperatura.

Barbecue con coperchio come si usa per una cottura perfetta

Durante le tue preparazioni, puoi scegliere di effettuare:

  • · una cottura diretta
  • · una cottura indiretta

Se si sceglie di eseguire un metodo di cottura diretta, gli alimenti vanno adagiati sulla griglia, a diretto contatto con la fonte di calore. La cottura deve essere svolta in tempi brevi per non bruciare o seccare troppo i cibi.

Tale sistema è indicato per alimenti come verdure a fette, arrosticini e bistecche.

Per evitare fiammate che potrebbero scaturire da colature di grasso è necessario chiudere il coperchio e regolare le valvole di aerazione.

Se si sceglie il metodo a cottura indiretta, il cibo deve cuocere lontano dalle braci o dal bruciatore, oppure, sopra una vaschetta con dell'acqua posizionata sotto per evitare il contatto diretto con il calore.

Tramite questo sistema, il calore inizierà a circolare uniformemente durante la cottura come avverrebbe all'interno di un forno, consentendo agli alimenti di mantenere la giusta umidità.

 Tale metodo è indicato per cucinare grandi tagli di carne.

Barbecue elettrico con coperchio o barbecue a carbonella?


Per grigliate più sobrie, si può optare per i barbecue a carbonella con coperchio o per un pratico barbecue da tavolo di medie dimensioni.

Se, invece, la scelta del proprio modello di grill è condizionata dalla necessità di conciliare il poco tempo a disposizione con il piacere di una bella grigliata, sono allora indicati i barbecue elettrici con coperchio, i quali riscaldano in tempi più veloci.

Per i balconi esistono tipologie di barbecue da attaccare direttamente alla ringhiera, particolarmente adatti agli spazi molto esigui.

Per gli spazi più ampi, come i giardini, invece, sono indicati ovviamente i barbecue a legna o carbone a scelta tra modelli fissi o trasportabili.

E se vuoi maggiori informazioni su come accendere il tuo barbecue, non perderti il nostro articolo “

Come accendere il barbecue in pochi e semplici passaggi “: sono elencati tutti i passaggi.

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