Barbecue a gas con pietra lavica: come funziona
Con l'arrivo della bella stagione, la voglia di organizzare una grigliata all'aperto con gli amici ti ha intenzionato ad acquistare un nuovo barbecue, ma non sai quale tipo scegliere? A gaselettrici, a carbonella, a legna, con pietra lavica: i modelli sono davvero tanti e ognuno possiede caratteristiche, pregi e difetti diversi. Nella nostra area Barbecue avrai l'imbarazzo della scelta: Bricoshop24 offre una vasta gamma di ottimi prodotti. In questo articolo, parleremo del Barbecue a gas con pietra lavica, uno dei migliori tipi di barbecue esistenti in commercio: sicuro, semplice da usare e in grado di donare al cibo un gusto inconfondibile. Vediamo insieme di cosa si tratta e come funziona.

Cos'è la pietra lavica

La pietra lavica è un minerale nero di origine vulcanica, prodotto dal raffreddamento e indurimento del magma a contatto con l'aria. Si tratta di una pietra molto porosa, solitamente utilizzata allo stato grezzo.

Ti stai chiedendo qual è la caratteristica che la rende ottima per cucinare con il barbecue? È la sua capacità naturale di trattenere il calore e di propagarlo in modo uniforme sulle pietanze.
Questa capacità di dispersione del calore ti permette di:
  • cuocere i cibi lentamente e in modo omogeneo, senza correre il rischio di bruciare alcune parti e lasciarne crude altre

risparmiare gas: la pietra lavica mantiene il calore accumulato per almeno 25/30 minuti.

Come funziona il barbecue a gas con pietra lavica



La pietra lavica da utilizzare per il barbecue può essere acquistata sotto forma di lastra o in pezzi. La scelta dell'uno o dell'altro tipo dipende dal modello del tuo barbecue e da come la vuoi utilizzare.

Nella cottura al barbecue, il cibo normalmente non entra a diretto contatto con la pietra lavica: essa viene posizionata in pezzi tra i bruciatori e la griglia, fungendo da semplice propagatore di calore. Questo non esclude, però, la possibilità di utilizzarla posizionando i cibi direttamente su di essa, come avviene nella cucina tradizionale.

I passaggi da seguire per cucinare con questo barbecue

Dopo aver acceso il gas, aspetta che la pietra si scaldi.

Una volta raggiunta la temperatura, che può arrivare anche a 600°C, posiziona la carne, il pesce o le verdure sulla griglia o direttamente sulla pietra.

La pietra lavica, diffondendo il calore verso l'alto, cuocerà le tue pietanze in modo gradualesano sicuro.

Pregi e difetti

Come ogni metodo di cottura, anche la cottura su Barbecue a gas con pietra lavica possiede pregi e difetti.

I pregi che offre questa tipologia di barbecue sono diversi:

  • permette una cottura lenta e omogenea
  • trattiene il calore per lungo tempo
  • la pietra lavica è un minerale naturale che non contiene materiali nocivi per la salute
  • dona più gusto alle pietanze
  • evita fiammate improvvise

Non possiamo non menzionare anche i difetti che comporta. Essendo molto porosa, la pietra lavica assorbe i grassi e, per questo, è necessario pulirla con attenzione quando è completamente fredda. Inoltre, dev'essere sempre di buona qualità, altrimenti, rischia di rompersi o sgretolarsi dopo pochi utilizzi.

Nonostante questi piccoli difetti, i notevoli pregi che presenta la inseriscono tra i modelli maggiormente apprezzati e venduti. Cerca su Bricoshop24 il modello di barbecue a gas con pietra lavica più rispondente alle tue esigenze e inizia ad organizzare fantastiche grigliate con amici e parenti.

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